Keranjang Minuman Hias Flanel

Assalamualaikum… bentar lagi puasa, trus lebaran. Saya lagi pingin buat keranjang di bawah ini. Tapi kalau nulis bukunya sudah selesai. Semoga ada kesempatan. Keranjang strawberry ini buatan adik saya.

1800209_1838999786238792_1005673867_n

1463314_1814423542029750_1255038664_n

Yang di bawah ini lucu. Bukan buah-buahan yang ditaruh di keranjang, tapi aneka hewan lucu ^_^

1000953_1848017568670347_1649560659_n

Yang di bawah ini keranjang untuk toples tupperware. Bagus, yach.

1425547_1814423935363044_1299815623_n

Maaf yach kalau fotonya besar kecilnya nggak sama. Belum ngerti cara setting ukuran fotonya 😦 . Dulu kalau di blog sebelumnya, sudah otomatis disediakan milih ukuran foto. Di sini nggak tahu saya, lagi malas browsing juga. Capek habis revisi naskah buku. *hihi… sok sibuk 😀

Pingin suasana baru di meja tamu saat lebaran? Yuk, bikin. Tutorial bikin strawberry, bunga dan hewan-hewan bisa searching di google, ya.

Semoga menginspirasi.

 

Bros Muslimah dari Flanel

Ingin membuat bros flanel seperti ini? Mudah sekali buatnya, lucu bentuknya, bangga pakainya 🙂

brosm

Siapkan pola seperti gambar dibawah ini:

brosm1

Cara membuatnya :

1. Satukan bagian kepala dengan tusuk feston. Sisakan sedikit untuk memasukkan dakron atau kapas, lalu jahit lagi dengan tusuk feston hingga tertutup sempurna.

2. Lem bagian dagu dan rekatkan pola flanel hijau yg berlubang. Lemnya jangan sampai kemana-mana ya, biar ga jorok.

3. Setelah itu kepala bagian belakang dilem dan rekatkan pada pola flanel hijau yg tidak berlubang. Usahakan lurus dengan flanel hijau bagian depan ya. Ngelemnya nggak usah banyak-banyak, cuma biar nggak berubah posisi saja saat dijahit.

4. Jahit sekelilingnya dengan tusuk feston, sisakan sedikit, masukkan dakron/kapas, jahit kembali hingga menutup sempurna.

5. Beri aksesori bunga atau pita untuk mempermanis bros ini. Selamat mencoba 🙂

Bunga Botol Pita Jepang

Punya botol bekas minuman air mineral? Bisa dibuat bunga cantik nih. Bahan lainnya adalah 1 rol pita kado/pita jepang dan selotip.

Pita jepang bisa dikreasikan menjadi macam-macam bunga. Dari yang susah maupun yang paling mudah.

Nah, kali ini yang saya posting adalah membuat bunga pita jepang yang paling mudah. Bagus dan cantik hasilnya.

Ini dia :

1.png

Bahan-bahannya :

  • 1 botol bekas air mineral.
  • 1 roll pita jepang.
  • selotip/lem

Cara membuatnya :

  • Potong botol menjadi dua. Yang kita gunakan adalah yang bagian bawah.
  • Gunting botol kecil-kecil memanjang ke bawah, tapi jangan sampai dasar botol. Nanti akan dipakai untuk menyematkan bunga (sebagai tangkai)
  • Potong-potong pita kurang lebih 6 cm.
  • Gunting kedua ujungnya menjadi menjadi 8 bagian kecil-kecil (lihat gambar di bawah). Lalu lengkungkan dengan gunting (biar lentik hahaha).

bot4.jpg

  • Buat contong dengan menyilangkan pita (spt gambar di bawah). Dengan cara yang lentik/melengkung ke arah luar. Lalu lem biar gak lepas. Dulu aku gak pake lem, tp solasi/selotip.

bot5

 

  • Gunting dikit ujung contong pita agar mudah saat memasukkan guntingan botol (saat merangkai)
  • Rangkaikan seluruh pita ke botol aqua. Biar gak lepas2 bisa dikasih selotip. Sumpeeeh jadinya bagus. Bisa ditaruh dimeja, dimobil, digantung juga nice.

 

*Postingan ini pindahan dari postingan di blogspot milik saya. Menurut data statistik, pengunjung untuk postingan ini di sana sudah ribuan. (Blog yg di blogspot mau saya hapus, hiks).

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.